Илья Казак освобожден

Илья Казак, осужденный за шпионаж в пользу Молдовы, был освобожден сегодня, 31 октября. Он сообщил Publika TV, что  был помилован, о чем его самого уведомили сегодня.

"Сегодня мне выдали справку о моем освобождении, в которой было написано, что я помилован. Это произошло в преддверии выборов в Приднестровье", - заявил Илья Казак Publika TV.

Илья Казак сообщил также, что рад своему возвращению домой. "Я рад, что этому пришел конец", - отметил Илья Казак.

Он считает, что своим освобождением обязан в какой-то степени журналистам, политологам, представителям общественных организаций и дипломатических миссий в Республике Молдова. Отметив, что кишиневские власти были пассивными в деле его освобождения, тем не менее, Илья Казак подчеркнул и их участие в этом.

Бывший заключенный сообщил, что пока не имеет планов на будущее.

Напомним, бывший сотрудник налоговой службы города Бендеры Илья Казак был арестован в марте прошлого года. А 9 февраля 2011 был приговорен к 14 годам лишения свободы по статье "шпионаж и государственная измена".

Отметим, премьер-министр Влад Филат заявил сегодня, что одной из тем его переговоров с приднестровским лидером Игорем Смирновым, состоявшихся 9 сентября в Германии, было освобождение Ильи Казака.

Похожие новости:

Оставить комментарий