Ветераны: Медали и ордена - это гордость и память о прошлом

Закон о запрете коммунистической символики не будет распространяться на ношение орденов и медалей советского периода. Соответствующие поправки предложили депутаты Либерально-демократической партии. Законодательную инициативу ЛДПМ приветствовали ветераны войны и труда. По их словам, ордена и медали для них - это гордость и память о прошлом.

Николай Иванов - полковник в отставке. В 17 лет он ушёл на фронт, воевал на Украине, в Австрии, бывшей Югославии, а также учувствовал в Ясско-Кишинёвской операции. Ветеран считает, что медали - это не только высокая оценка его заслуг, но и напоминание о погибших сослуживцах. 

«Это память о тех, которые погибли. Это память всех. Что для меня, представляете эти награды? Это память о них, память о том, что мы воевали», - говорит ветеран Михаил Иванов. 

По его мнению, вопрос о возможности ношения наград даже не должен подниматься. К тому же серп и молот на медалях и орденах ассоциируется не с коммунизмом, а символизирует труд.

«Была Коммунистическая партия Советского союза, её нет. Серп и молот - это знак народа. Серп - это... Без серпа крестьянин не мог жить. Вопрос о медалях, о наградах, о том, что было, снять и не возвращаться», - категорично отмечает Михаил Иванов. 

В Молдове проживают около 3000 тысяч ветеранов Второй мировой войны. 

Похожие новости:

Оставить комментарий