МФПФ возмущена суммой трансфера бразильского футболиста Неймара

Embed:

Рекордный трансфер бразильца Неймара из "Барселоны" в "Пари Сен-Жермен" вызывает обеспокоенность в Международной федерации профессиональных футболистов. Организация призвала Еврокомиссию начать тщательное расследование правил, регулирующих порядок трансферов в футболе.

"Пари Сен-Жермен" заплатил за Неймара 222 миллиона евро. Подобные цифры нарушают баланс конкурентоспособности, считают в Международной федерации профессиональных футболистов.

"Пять лет назад 50-60 миллионов евро казались потолком при переходе футболистов. Каков максимум сейчас? В наши дни его нет. Профессиональный футбол нуждается в защите. Мы считаем, что подобные суммы недопустимы", - сказал генеральный секретарь Тео Ван Сеггелен. 

Международная федерация профессиональных футболистов настаивает на реформировании трансферной системы.

"Рынок должен быть прозрачным. Реформы обсуждаются уже несколько лет. Пришло время действовать. В противном случае, боюсь, трансферы на сотни миллионов продолжатся. Трансферы на 500 миллионов евро или на миллиард станут в порядке вещей. То, что произошло просто смешно!", - добавил генеральный секретарь Тео Ван Сеггелен. 

Между тем самый дорогой игрок в истории футбола Неймар находится с друзьями на отдыхе в Сан-Тропе. Бразильский нападающий ждет международный трансферный сертификат, разрешающий ему играть за новую команду. Испанская федерация футбола должна выслать документ "Пари Сен-Жермен" до конца этой недели.

Похожие новости:

Оставить комментарий