МИД России прокомментировал решение суда ООН по иску Украины

Департамент информации и печати Министерства иностранных дел (МИД) России прокомментировал вынесенное вчера Международным судом ООН решение по иску, поданному Украиной. В российском ведомстве отметили, что суд не поддержал часть мер, которые Киев предлагал ввести в отношении Москвы.

«Важно, что суд занял принципиальную позицию и не поддержал заявления Украины о якобы имеющей место "агрессии", "оккупации", или о статусе Крыма как не относящиеся к сути разбирательства»,— подчеркнули в МИД России. Полное заявление ведомства опубликовано на странице дипмиссии в Facebook.

Напомним, судьи удовлетворили требование Киева ввести в отношении Москвы обеспечительные меры по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации, обязав российские власти соблюдать права крымских татар и гарантировать обучение на украинском языке в Крыму, пишет kommersant.ru.

В то же время суд отказал Украине в обеспечительных мерах против России по Конвенции о запрете финансирования терроризм, не наложив на Москву никаких обязательств по Донбассу.

Похожие новости:

Оставить комментарий