Минздрав сократил время повторных визитов к врачу

Embed:

Врачи смогут принимать за день больше пациентов, что существенно повысить эффективность их работы. Станет это возможным благодаря новому Регламенту о планировании визитов к медику. Он предусматривает, что повторная консультация не должна длиться более 15 минут. 

Теперь, благодаря новому регламенту, время посещения врача сократится.

"Основные изменения коснулись повторного визита к врачу. На первую консультацию отводится 20 минут, на повторную - 15. Цель этого регламента - повышение уровня доступности семейных врачей и специалистов", - сказала замминистра здравоохранения Лилиана Яшан.

Администрация медучреждений, да и сами врачи, инициативу властей поддерживают.

"Таким образом, можно будет увеличить число пациентов и консультаций. Когда посещение врача занимало 20 минут, было 15 консультаций. А если время визита сократят до 15 минут, можно будет принять 20 человек", - сказала заведующая поликлиникой Марина Головач.

"Самым важным является первый визит пациента. Ты должен выслушать его, понять, на что он жалуется. Порой 15 минут недостаточно. При повторном визите мы должны проверить эффективность лечения, и в случае чего, назначить ещё одну консультацию", - сказала реаниматолог Людмила Мафтей.

А в регистратуре отмечают, что благодаря нововведению, пациенты смогут скорее записаться на приём.

"Сейчас пациентов можно записать на более ранний срок. Раньше им приходилось ждать неделями. А теперь они могут попасть к лечащему врачу в течение 2-3 дней", - отметила сотрудник регистратуры Диана Истрати.

Рады новому регламенту и пациенты. Они надеются, что теперь им придётся меньше времени проводить в очередях.

"Это вполне нормально. Мне и пяти минут хватает, а некоторые проводят у врача целый час. Было бы не плохо, чтобы мы уважали время друг друга."

"Думаю, 15 минут вполне достаточно для посещения врача. Инициатива хорошая, главное, чтобы соблюдали правила."

По данным статистики, в прошлом году пациенты посетили медиков более 20 миллионов раз. Зачастую они записывались на консультации к семейному врачу.

Похожие новости:

Оставить комментарий