Молдавские тяжелоатлеты готовятся к Всемирной универсиаде в Тайбэе

Embed:

Молдавские тяжелоатлеты рассчитывают на медали летней Всемирной универсиады.

На соревнованиях в китайском Тайбэе сборную Молдовы по тяжелой атлетике представят три спортсмена: Сергей Чекир, Ион Церна и Екатерина Кылчик.

Подготовка к универсиаде идет полным ходом.

"Для меня важны любые соревнования, тем более международные. Всегда отношусь к подготовке ответственно. Уверен, на предстоящем турнире смогу показать хороший результат. Во всяком случае, буду очень стараться", - сказал тяжелоатлет Сергей Чекир. 

"Это очень сильный турнир. Один из самых трудных мире. Подготовка идет тяжело. В этом зале нас только двое. Психологически на тренировках очень непросто. Тем не менее, рассчитываю на медаль. Такую задачу ставлю перед собой на каждом соревновании, в котором участвую", - отметил тяжелоатлет Ион Церна. 

Екатерина Кылчик готовится к универсиаде в Кишиневе, а Чекир и Церна тренируются в спортивном комплексе в Иванче.

"Безусловно, подготовка должна быть централизованной. Для этого нужны деньги. Но в этом году средств было выделено мало. Сборы не проводили. Поездок не было. Готовимся на месте, кто как может. По этой причине нельзя с уверенностью сказать, завоюем мы медаль или нет. Надеемся. Надежда есть у любого спортсмена", - сказал тренер Сергей Крецу. 

Этот зал для тяжелой атлетики был открыт в 2014 году. Его построил бывший азербайджанский спортсмен, который купил бывшую базу отдыха в Иванче. В зале все необходимое для тренировок".

"Это очень много значит. Здесь чисто, ухожено, есть современное оборудование. Тренируемся с удовольствием", - добавил тяжелоатлет Ион Церна. 

"Тренируемся в зале очень высокого уровня. Таких в Молдове больше нет. Для нас это большой плюс", - подчеркнул тяжелоатлет Сергей Чекир. 

Летняя Всемирная универсиада - международные соревнования для студентов-спортсменов.

В этом году она пройдет с 18 по 31 августа.

В состязаниях примут участие около десяти тысяч спортсменов из 170 стран.

Молдову представят 13 спортсменов в пяти видах спорта: тяжелой атлетике, легкой атлетике, спортивной стрельбе из лука, дзюдо и тхэквондо, версия Дабл Ю Ти Эф.

Похожие новости:

Оставить комментарий