Молдавский спортсмен Иван Лазаренко получает угрозы после встречи с Владом Плахотнюком

Embed:

Молдавскому спортсмену Ивану Лазаренко угрожают. Сообщения с угрозами он стал получать после того, как разместил в социальных сетях фото с его встречи с основателем Фонда "Эдельвейс" Владом Плахотнюком. Неизвестные обещают расправиться и с самим спортсменом, и с его семьёй. 

По словам Ивана Лазаренко, некоторые очень жестко раскритиковали его встречу с Владом Плахотнюком.

"Я в шоке от того, что происходит на моих страницах в соцсетях. Мне уже несколько раз звонили и угрожали повесить, убить", - сказал молдавский пловец Иван Лазаренко.

Угрозы звучали и в адрес семьи спортсмена.

"Жене в фейсбуке приходят сообщения с разных фальшивых аккаунтов с угрозами в адрес семьи, детей. Грозят расправиться с моей семьи. Честно вам скажу, мне очень тяжело от того, что происходит"- продолжил Иван Лазаренко.

Спортсмен говорит, что не намерен вмешиваться в политику, но говорит, что некоторые сообщения писали люди, подписываясь фальшивыми именами, имеющими отношение к партии "Достоинство и правда". Ранее Лазаренко принимал участие в протестах, организованных этим формированием, но разочаровался в нем.

"Я предполагаю, кто это, их сторонники. Есть один, которого я видел в этом формировании, но не могу сказать точно. У меня нет с ними ничего общего, я никого не поддерживаю, никакую партию, даже несмотря на то, что мне и в Ирландии предлагали", - отметил молдавский пловец Иван Лазаренко.

В октябре прошлого года Иван Лазаренко переплыл два пролива, пролив Каталина в Калифорнии, а затем пролив Молокаи на Гавайских островах. Финансовую помощь при подготовке к заплыву предоставил фонд Влада Плахотнюка "Эдельвейс". Ивану Лазаренко 37 лет. С 99 года он живет в Ирландии. Спортсмен задался целью переплыть семь самых больших проливов в мире.


Похожие новости

Оставить комментарий