«Морально убил»: российский спортсмен обвинил судью на ЧМ в предвзятости

Чемпион России в толкании ядра Александр Лесной не смог пройти в финал соревнований на проходящем в Лондоне чемпионате мира.

В квалификации из трех попыток Лесному, выступающему под нейтральным флагом, засчитали только одну — 19,67 метра, а квалификационный норматив для выхода в финал составлял 20,75 метра. При этом неделей ранее на чемпионате России Лесной отправил снаряд на 21,31 метра.

После соревнований россиянин обвинил судью, не засчитавшего ему первую и третью попытку, в предвзятости.

Александр Лесной: «У меня нет слов. Я в шоке от работы судьи. Просто ни за что два крестика поставил. Я выполнил очень хорошую первую попытку, без всяких заступов, но судья мне нее не засчитал».

Спортсмен также сообщил, что пытался объясниться с судьей, но тот не стал с ним говорить, и поэтому накричал на рефери.

Александр Лесной: «Я наорал на него. У меня все чисто было, никаких заступов. Он мне и третью попытку не засчитал. Судья меня морально убил сегодня».

Впрочем, начальник отдела спортивных программ Всероссийской федерации легкой атлетики Елена Орлова, которая на ЧМ в Лондоне является официальным представителем нейтральных спортсменов, сообщила, что протест подавать не будет, так как спортсмен действительно допустил техническую ошибку, передаёт Нтв.Ru.

Елена Орлова: «Посмотрели видео, поговорили с арбитрами. Лесной допустил техническую ошибку — это называется „отрыв ядра от шеи“ и „отведение локтя“. Иными словами, толчок превращается в бросок. Жаль, но ошибка была, мы ее увидели на записи. Таким образом, смысла подавать официальный протест не было».

Похожие новости:

Оставить комментарий