Муниципальный центр общественного здоровья приступил к плановой дезинсекции

Embed:

В подвалах многоэтажек началось нашествие блох и комаров. Дожди в сочетании с жарой - лучшие условия для размножения таких насекомых. Для борьбы с переносчиками болезней Муниципальный центр общественного здоровья начал в столице дезинсекцию. 

"Это наша защитная одежда. Также есть специальные очки, маска и каска. Раствор мы готовим непосредственно перед использованием, заполняем им баллон и начинаем дезинсекцию"

В Центре общественного здоровья отмечают необходимость борьбы с насекомыми, способными переносить болезни.

"Блохи живут в траве и подвалах. Это создает много неудобств. Блохи кусают взрослых и детей, вызывая аллергические реакции и провоцируя опасные болезни", - сказал санитарный врач МЦОЗ Тудор Пую.

Жильцы многоэтажек отмечают, что дезинсекцию в столице стали проводить регулярно. И все же некоторые уничтожают насекомых по мере необходимости за свой счет.

"На прошлой неделе провели дезинфекцию в доме, после того, как целую неделю не убирали мусор. Стало лучше. А теперь дезинсекция. Очень своевременно".

"Мы сами периодически проводим дезинфекцию, и у нас нет ни одного паразита. Используем для этого различные специальные препараты".

Дезинсекцию проводит за счет бюджета Муниципальный центр общественного здоровья. Ежедневно он получает в среднем десять заявок на проведение таких работ. Стоимость услуг по дезинсекции в частных компаниях достигает двух тысяч леев за обработку пятисот квадратных метров.

Похожие новости

Оставить комментарий