Мусорщик нашёл на помойке "Анну Каренину" и создал библиотеку выброшенных книг

Хосе Альберто Гутьеррес, мусорщик из Боготы, создал собственную библиотеку из выброшенных на помойку книг. Его коллекция насчитывает более 20 тысяч томов. Каждый колумбийский бедняк может прийти к Хосе и бесплатно получить интересующую книгу.

Хосе Альберто начал собирать библиотеку ещё 20 лет назад. Его первой найденной книгой стала "Анна Каренина" Льва Толстого. Теперь коллекция Гутьерреса, которого прозвали Властелином Книг, насчитывает больше 20 тысяч экземпляров.

 

A post shared by @nebesnyphoenix onJun 7, 2017 at 4:27am PDT

Гутьеррес практически не имеет образования — он закончил только начальную школу. Теперь он помогает учиться детям бедняков, которые не могут купить себе книги. Каждый из них может бесплатно взять книгу в его библиотеке, пишет Лайф.ру. 

Хосе Альберто помогает и взрослым. В книгах нуждаются солдаты, вернувшиеся к нормальной жизни после гражданской войны в Колумбии.

"Книги изменили меня. И я думаю, что книги являются символом надежды для этих мест. Они являются символом мира", - сказал Хосе Альберто Гутьеррес.

Благодаря книгам Гутьеррес понял, как важно для человека быть образованным. Теперь 50-летний Альберто хочет вернуться в школу и продолжить обучение.

Похожие новости:

Оставить комментарий