МВД ищет выход из ситуации в связи с уходом со службы большого числа полицейских

В 2015-м году более тысячи полицейских подали заявление об уходе. Большинство из них объяснило свое решение копеечным заработком. Министр внутренних дел Александр Жиздан считает, что проблему можно решить реорганизацией административной структуры ведомства.

В генеральном инспекторате полиции трудятся более девяти тысяч сотрудников, 60% сотрудников носят звание офицеров и 30% — относятся к младшему офицерскому составу.  

«Структура генерального инспектората полиции должна выглядеть иначе — 70% младший офицерский состав, 20% — офицеры и 5% — высший начальствующий состав», - ообщил министр внутренних дел, Александру Жиздан.

Также глава МВД просит полицейских наладить общение с гражданами — так, как это произошло в случае с водителями, припарковавшими машины на пешеходной улице в столице.

«Просим вас общаться с гражданами, в том числе и посредством социальных сетей. Не в последнюю очередь, проявлять быструю и четкую реакцию — как вы и среагировали сегодня, благодаря чему улица была разблокирована за несколько минут», - сказал Александр Жиздан.

В генеральном инспекторате полиции - около семисот вакансий. Полицейский получает от 3500 до пяти тысяч леев.

 

Похожие новости:

Оставить комментарий