МВД предлагает натаскивать служебных собак на настоящие наркотики

Embed:

Служебных собак будут натаскивать на настоящие наркотики, а не на синтетические заменители. В МВД уверены - это позволит дрессировать ищеек эффективней. Проект постановления уже разработан - его вынесли на общественное обсуждение. 

Бельгийский малинуа по кличке Лаки находит наркотик за шесть секунд. Натаскивали его, как и других служебных псов, на химические образцы, созданные в лаборатории. Но специалисты говорят, что имитаторы в дрессировке недостаточно эффективны.

"Тут кокаин, марихуана, амфетамин. Точнее, синтетические имитаторы. Проблема в том, что стоит открыть банку, и вещество вступает в реакцию с воздухом. Интенсивность запаха существенно снижается", - сказал кинолог Сергей Раду.

Кинологи подчеркивают - защитникам животных беспокоится не о чем.

"Многие считают, что собаки становятся наркоманами, что мы чуть ли не кормим их наркотиками. Это миф и абсурд. Никакого риска возникновения зависимости нет", - сказал кинолог Сергей Раду.

"В мячик помещается вещество с нужным запахом. Такими игрушками пес играет с раннего возраста.
Когда собаке дают команду искать, она ищет не наркотики, а свою игрушку. Учуяв похожий запах, подает сигнал", - рассказал кинолог Геннадий Ротару.

Проект предусматривает, что кинологам будут выдавать конфискованные наркотики. Их периодически будут возвращать для повторного взвешивания.

Похожие новости:

Оставить комментарий