МВФ сохраняет прогнозы относительно роста мировой экономики в 2017 и 2018 годах

Международный валютный фонд сохранил прогнозы роста мировой экономики на текущий и будущий год. По данным отчета,  глобальный ВВП вырастет в 2017 на три с половиной процента, а в 2018-ом - на три целых шесть десятых процента. Эти цифры не отличаются от апрельских.

В документе Международного валютного фонда отмечается, что в этом году в развивающихся странах Европы экономика вырастет на три с половиной процента, а в следующем году - на три целых две десятых процента.

В Китае рост экономики будет выше - шесть целых семь десятых процента в 2017, и шесть целых четыре десятых процента в 2018. 

МВФ ухудшил прогнозы относительно экономики Великобритании. По новым оценкам, ВВП Объединенного королевства вырастет в этом году на одну целую семь десятых процента, что на три десятых процентных пункта меньше, чем в апреле.

В апреле 2017-ого прогноз экономического роста Молдовы составлял четыре с половиной процента. Таким образом, эксперты МВФ пересмотрели трехпроцентный прогноз, представленный в октябре прошлого года. Положительная тенденция сохранится и в 2018. По данным Международного валютного фонда, экономика нашей страны в следующем году вырастет на три целых семь десятых процента. 

Похожие новости:

Оставить комментарий