На границе проходит операция по выявлению случаев незаконной перевозки пассажиров

Embed:

Пограничная полиция проводит масштабную операцию по выявлению случаев незаконной перевозки пассажиров. С начала уходящей недели составили почти 60 протоколов. Водителям по возвращении в Молдову придется заплатить крупные штрафы.

Этот мужчина попытался перевезти семерых пассажиров через Леушенскую таможню. В документах указал, что направляется в Румынию. На самом деле пункт назначения был другой.

"В путевом листе водитель указал, что направляется из Кишинёва в Яссы, а затем поедет обратно. К документам он приложил чек на три тысячи леев, полученных от пассажиров, однако точное их число не указал. Из беседы с пассажирами выяснилось, что в действительности они едут не в Яссы, а в разные итальянские города", - сказал глава управления Пограничной полиции Андрей Кику.

Пограничные полицейские составили протокол. По возвращении в Молдову водителю придется заплатить штраф в четыре с половиной тысячи леев.

Это кадры оперативной съемки. Близ таможни люди пересаживаются из микроавтобуса в легковушки, чтобы после прохождения досмотра и проверки вернуться обратно. Так работает схема незаконной перевозки пассажиров.

Если выясняется, что автовладельцы, водители микроавтобусов или такси перевозят пассажиров через таможенный пункт нелегально, мы их штрафуем.

С начала текущей недели пограничные полицейские санкционировали почти 60 водителей за незаконную перевозку пассажиров.

Похожие новости

Оставить комментарий