На парламентских выборах в Нидерландах победила правящая партия премьера Рютте

Embed:

Нидерланды продолжат свой европейский путь. Правящая Народная партия за свободу и демократию, которую возглавляет премьер-министр страны Марк Рютте, победила на парламентских выборах, получив 33 из 150 мест в законодательном органе, сказал премьер Нидерландов Марк Рютте.

"После брексита и выборов в США Нидерланды проголосовали против "вредного популизма", - сказал премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Крайне правая Партия свободы Герта Вилдерса, которой предрекали успех на выборах,получила в парламенте 20 мест. Вилдерс заявил, что это тоже победа, и поблагодарил своих избирателей.

”Мы - не проигравшая партия. Мы получили пять дополнительных мест в парламенте. Это результат, которым можно гордится”, - отметил лидер Партии свободы Нидерландов Герт Вилдерс.

Парламентские выборы в Нидерландах проходили на фоне дипломатического скандала с Турцией. Анкара обвинила Амстердам в нарушении Венской конвенции. За 150 мандатов в парламенте Нидерладнов боролись 28 партий. По данным эксит-полов, явка стала рекордом последних лет, составив более 80%.

Похожие новости:

Оставить комментарий