На пост министра обороны выдвинули Евгения Стурзу

Embed:

На пост министра обороны выдвинули вице-председателя Народно-европейской партии Евгения Стурзу. Об этом объявили по итогам еженедельного совещания в Демократической партии.

"Мы выдвинули господина Евгения Стурзу, который с нашей точки зрения соответствует всем требованиям. И сегодня же мы предложим эту кандидатуру президенту страны для утверждения", - премьер-министр Павел Филип.

Президент сразу объявил, что кандидатуру не примет. Он написал в фейсбуке, что у Евгения Стурзы нет воинской подготовки. Но лидер демократов подчеркнул, что Стурзу выдвинут повторно.

"Компромиссов в этом вопросе мы не примем. Мы выдвигаем кандидата не для того, чтобы всех запутать, а затем предложить другого. Что касается возможной реакции главы государства, то есть решение Конституционного суда, принятое в январе 17 года. Там четко прописано, что президент обязан утвердить кандидатуру, выдвинутую повторно. Такова конституционная норма", - заявил председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

Евгению Стурзе 32 года, по образованию он - финансист. Политическую карьеру начал в 2009, став советником премьер-министра. С 2013 по 15 год был главой аппарата правительства.

Пост министра обороны стал вакантным восемь месяцев назад после отставки Анатола Шалару.

 

Похожие новости

Оставить комментарий