На пожарищах, где сгорели ветки и бревна, остались тлеющие участки

Embed:

Пожарные и муниципальщики продолжают бороться с дымоми и тлением на пожарищах, где несколько дней назад загорелись ветки и бревна, свезенные после апрельских снегопадов. Экологи предупреждают, что уровень загрязнения воздуха вырос в столице почти в три раза. Между тем власти предлагают разбирать дрова бесплатно. 

На пожарище у Авторынка привезли более 50 грузовиков земли - чтобы засыпать тлеющие участки.

"Сделал, наверное, три или четыре ходки. Начали ранним утром. Однако придется еще немало поездить".

"Уже семь грузовиков выгрузили. Может, понадобится помощь пожарных".

Над сгоревшей свалкой у кладбища Святого Лазаря тоже клубится дым.

В столичной администрации утверждают, что ситуация на остальных свалках веток и бревен, свезенных после апрельского снегопада, находится под контролем.

"Ежедневно, раз в два-три часа работники претур, Службы чрезвычайных ситуаций или патрульной полиции проверяют состояние дел: нет ли перегрева или других признаков вероятного возгорания", - сказал вице-мэр столицы Нистор Грозаву. 

Мэрия предлагает желающим бесплатно запасаться дровами.

"Не нужно никаких документов. Даже если человек не живете в столице, мы дадим ему разрешение. Даже в претуру обращаться не надо", - добавил вице-мэр столицы Нистор Грозаву. 

По оценкам специалистов, из-за дыма, который разносится от мест пожаров, концентрация токсических веществ в атмосфере превысила норму в три раза.

"Норма СО превышена в два-три раза. От этого страдают люди с неврологическими, сердечными заболеваниями и болезнями дыхательных путей. У многих появляется кашель и другие симптомы".

В Кишиневе восемь полигонов, куда свозили ветки и бревна после апрельских снегопадов. Причины пожаров на свалках у Авторынка и на у кладбища Святого Лазаря пока не выяснены. Полиция ведет уголовное расследование.

Похожие новости

Оставить комментарий