На трассе Каушаны-Бендеры столкнулись фура и пассажирский микроавтобус

Embed:

13 человек пострадали в результате ДТП, которое произошло этим утром вблизи села Хаджимус Каушанского района. Как сообщает полиция, микроавтобус, следовавший по маршруту Токуз-Бендеры, столкнулся с грузовиком.

По предварительной версии, виноват в аварии водитель грузовика, который выехал на встречную полосу. Очевидцы говорят, что он заснул за рулём.

ДТП произошло в девять утра. В микроавтобусе находились 11 пассажиров и водитель. На помощь пострадавшим поспешили свидетели аварии.

"Удар был очень сильный. Когда мы опомнились, люди уже были на той стороне. Мы побежали туда и помогли им выбраться".

"После столкновения людей выбросило из салона. Мы кинулись их спасать".

В результате ДТП два человека получили серьёзные травмы, они находятся в реанимации Каушанской райбольницы. Еще девять пострадавших госпитализировали в отделения терапии и хирургии. По словам врачей, состояние всех пациентов стабильное.

"Двое пациентов находятся в реанимации, трое - в хирургическом отделении, одна женщина в травматологии, остальные проходят амбулаторное лечение", - сказал пресс-секретарь райбольницы Каушан Ион Чобану. 

Одну из пострадавших в больнице навестила дочь. По словам девушки, её мать получила множество травм.

"Она говорит, что после столкновения микроавтобус перевернулся. На нее страшно смотреть: голова и лицо разбиты. У неё много ран, отёков".

Полиция выясняет все обстоятельства аварии.

"По предварительным данным, виновным в аварии является выехавший на встречную полосу водитель грузовика", - отметила пресс-секретарь ИП Каушан Инга Петрова. 

Водителю грузовика 36 лет, он из приднестровского региона. Если мужчину признают виновным, ему грозит до семи лет тюрьмы.

 

 

Похожие новости:

Оставить комментарий