Какую госпомощь в этом году ждать молодым предпринимателям

Embed:

Молодые предприниматели получат в этом году госпомощь в виде обучения и финансирования бизнес-проектов. На эти цели правительство выделило более 20 миллионов леев. О решениях кабмина мы расскажем короткой строкой. 

Правительство скорректировало стандарты качества некоторых свежих фруктов и овощей, которые выращивают для продажи на внутреннем рынка. В перечне яблоки, столовый виноград, персики и помидоры. Также определены требования к сортировке, классификации, упаковке и маркировке продукции. Фрукты и овощи разделят на категории в зависимости от качества, сорта и формы. Новые стандарты не касаются сельхозпродукции, выращиваемой для личного потребления.

Правительство одобрило льготы по уплате государственной пошлины при подаче в суд искового заявления. Ее не будут платить жертвы домашнего насилия, а также лица, пострадавшие от преступления и требующие возмещения ущерба. В настоящее время госпошлина составляет 200 леев.

Также кабмин установил новые правила выдачи градостроительного сертификата и разрешения на проведение работ, представляющих национальный интерес. В частности, ужесточены условия расположения объектов на территории, которая относится к историческому и архитектурному достоянию. Для проведения работ по спасению и защите исторических памятников, подготовки участка под строительство жилья из госфондов, а также школ и больниц тоже станут выдавать сертификаты.

Похожие новости

Оставить комментарий