НАСА пообещало астрономическую зарплату "защитнику от инопланетян"

Американское космическое агентство при поддержке правительства США открыло вакансию «офицер планетарной защиты». Столь «внеземная» должность требует особых навыков от кандидата, но обещает шестизначную сумму денег в качестве вознаграждения.

От $124 406 до $187 000 будет получать сотрудник, занимающийся разработкой методов защиты Земли от космических загрязнений и защиты иных миров от земных загрязнений. 

Офицер планетарной защиты должен будет руководить защитой планеты и реализовывать соответствующие программы в рамках космических миссий НАТО. Например, офицер вступает в дело в тех случаях, когда организмы и органический материал с Земли могут попасть на другие планеты, а также в миссиях, подразумевающих возвращение космических аппаратов на Землю с образцами внеземных объектов для исследования.

Идеальный кандидат должен иметь за плечами минимум год работы на высоком посту в госучреждении, разбираться во всем, что касается планетарной защиты, обладать достаточным инженерно-техническим опытом и быть готовым к постоянным разъездам.

Кроме того, он должен будет обладать дипломатическими навыками и уметь принимать выгодные для всех решения по итогам очень сложных многосторонних дискуссий, пишет moya-planeta.ru.

Как уточняет Business Insider, в мире существуют две подобные должности: в НАСА и ЕКА (Европейское космическое агентство). Однако в США решили, что пора модернизировать должность, и перезапустили вакансию.

Эта должностная позиция была создана после того, как США ратифицировали Договор о космосе 1967 года, чтобы поддержать IX статью документа: «Государства — участники Договора осуществляют изучение и исследование космического пространства, включая Луну и другие небесные тела, таким образом, чтобы избегать их вредного загрязнения, а также неблагоприятных изменений земной среды вследствие доставки внеземного вещества, и с этой целью в случае необходимости принимают соответствующие меры».

Похожие новости:

Оставить комментарий