NASA запустило онлайн-симуляцию полета зонда Juno над Юпитером

Американское аэрокосмическое агентство запустило на своем официальном видеохостинге YouTube симуляцию в реальном времени полета космической станции Juno (Юнона) над Большим красным пятном Юпитера.

Как говорится в официальном сообщенииNASA, первый в истории полет космического аппарата над штормомЮпитера начался 10 июля в 18:55 по тихоокеанскому времени или 11 июля в 4:55 утра по московскому времени.

Зонду предстоит преодолеть девять тысяч километров. Предполагается, что снимки будут сделаны, когда зонд будет находиться на высоте в 3 тысячи километров над облаками гиганта, пишет РГ

- Таинственное Большое красное пятно - это, наверное, самая известная особенность Юпитера. Эта монументальная буря бушевала на крупнейшей планете Солнечной системы на протяжении столетий. Теперь, Juno и ее облако-проникающая научная аппаратура "нырнет" в бурю, чтобы помочь нам понять, как этот гигантский шторм работает, - заявил ученый из Юго-Западного исследовательского института в Сан-Антонио Скотт Болтон.

Отметим, что Большое красное пятно - гигантский шторм, бушующий на Юпитере, самый большой по площади ураган Солнечной системы. По размерам он больше Земли в несколько раз, а скорость ветра в его пределах превышает 600 км/час. Астрономы наблюдают за пятном с 1830 года.

Ожидается, что первые снимки Большого красного пятна, сделанные с высоты всего 3500 километров, окажутся в распоряжении ученых NASA уже 14 июля.

Похожие новости:

Оставить комментарий