Наводнения и пожары: разгул стихии по всему миру

Embed:

Девять человек погибли в результате паводка в американском штате Аризона. А в Канаде, Италии и Хорватии продолжают бушевать лесные пожары. В канадской провинции Британская Колумбия пришлось эвакуировать около 37 тысяч человек. Огонь быстро распространяется, спасатели не в силах справится со стихией. Местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации.

Причиной паводка в Аризоне стали затянувшиеся проливные дожди, из-за которых река Верде вышла из берегов. На месте разлива находились около ста человек - девять из них, в том числе пятеро детей, погибли. Еще несколько объявлены пропавшими без вести.

”Все происходило буквально в метре от меня. Вода текла большим потоком. Думала, такое только в кино бывает”.

Вспыхнувшие две недели назад в Канаде лесные пожары продолжают охватывать новые территории. Зарегистрировано более 150 крупных очагов возгорания. На борьбу со стихией власти уже потратили десятки миллионов долларов.

В Италии из окрестностей города Бари эвакуировали туристов и местных жителей. Там загорелся сухостой, пожар приближался к жилым кварталам.

С лесными пожарами, которые бушуют вдоль Адриатического побережья, борются власти Черногории и Хорватии. Из-за дыма туристы были вынуждены покинуть несколько курортов.

В операциях по тушению пожаров задействованы около тысячи спасателей.


Похожие новости

Оставить комментарий