Названы имена самых разыскиваемых Интерполом граждан Молдовы

56 молдавских граждан разыскиваются Интерполом. Большинство из объявленных в международный розыск были осуждены за торговлю живым товаром и наркотиками, а также за убийства.

Возглавляет  список самых разыскиваемых молдавских граждан 50-летний житель Оргеева Игорь Шевчук. Его признали виновным в мошенничестве и подделке документов.

Криминальный авторитет Григорий Карамалак попал в список за нарушение неприкосновенности частной собственности и шантаж. Интерпол разыскивает также Иона Друцэ, известного как "Ваня-писатель". В Молдове его приговорили к лишению свободы за убийство, торговлю оружием и боеприпасами.

В международный розыск объявлен и бывший полицейский Ион Пержу, осужденный на 10 лет  по делу 7 апреля. Его признали виновным в превышении служебных полномочий и умышленном нанесении тяжких телесных повреждений.

Через Интерпол разыскивается также экс-глава государственной налоговой службы Николай Викол, приговоренный к шести годам лишения свободы по обвинению в злоупотреблении служебным положением.    

Самому молодому преступнику из Молдовы, которого разыскивает Интерпол, - 23 года. В списке объявленных в международный розыск значатся также две женщины, осужденные за мошенничество и вымогательство. 

Похожие новости:

Оставить комментарий