Недовольные пассажиры подали в Агентство по защите прав потребителей 25 жалоб

Embed:

25 жалоб подали с начала июля в Агентство по защите прав потребителей недовольные пассажиры. Зачастую они жалуются на задержку или отмену рейсов. Ещё одна из проблем - повреждение или утеря багажа. В связи с этим Агентство запустило информационную кампанию, которая направлена на ознакомление пассажиров с их правами. 

Два года назад авиакомпания потеряла багаж этой женщины, которая летела в США.

"У меня много рабочих командировок. С европейскими и американскими компаниями проблем с багажом никогда не было. А вот отсюда мой багаж до США так и не долетел. До сих пор его не нашли, видимо его даже не отправили."

А рейс этого мужчины в прошлом месяце задержали на несколько часов.

Немногие пассажиры знают, что в случае задержки рейса от двух до четырёх часов, компания-перевозчик обязана предоставить им еду и напитки, а также оплатить пребывание в отеле. Если же вылет переносится более чем на пять часов, фирма возвращает полную стоимость билета.

А в случае отмены рейса пассажиры могут рассчитывать на компенсацию. Её размер зависит от расстояния перелёта. В Агентстве по защите прав потребителей отмечают, что летом число жалоб существенно возрастает.

"С начала лета получаем по две-три жалобы в неделю. Сейчас их около 25-ти. Двое заявителей получили компенсацию. Один в 250 евро, другой - 573", - сказала сотрудник АЗПП Елена Морариу.

В начале июля 170 пассажиров рейса Крит-Кишинёв на двое суток задержались на острове из-за того, что у самолёта обнаружили технические неполадки. Компания-перевозчик не позаботилась о туристах. Теперь пассажиры ждут компенсаций.

Похожие новости:

Оставить комментарий