Норвежская миссия по продвижению верховенства закона завершила работу в Молдове

Embed:

Норвежская миссия по продвижению верховенства закона завершила работу в Молдове. В течении 10 лет ее эксперты помогали молдавским специалистам внедрить реформы в сфере юстиции и пенитенциарной системы. Провожали их накануне вечером с оркестром и подарками. 

"Думаю, что нам многое удалось реализовать в трех учреждениях: в тюрьме для осужденных на пожизненный срок в Резине, в колонии для несовершеннолетних и в женской тюрьме в селе Руска", - сказала глава Миссии НОРЛАМ Сири Фьёртофт. 

"Нам, как сотрудникам пенитенциарной системы, надо было многому научиться, и все что они нам дали - шло от сердца. Мы старались все усвоить и реализовать в жизни", - отметил и.о. главы Департамента исполнения наказаний Аурелиу Сухан. 

"Это новое видение того, какой должна быть современная пенитенциарная система. Будем внедрять новый исполнительный кодекс, новые положения", - сказала глава образовательных программ ДИН Юлиана Куря. 

При финансовом содействии миссии НОРЛАМ в Гоянской колонии для несовершеннолетних оборудовали спортзал. Ремонт проведи в женской тюрьме села Руска. А для отбывающих пожизненное заключение в стали проводить культурные мероприятия.

Всего за 10 лет норвежское министерство иностранных дел передало Молдове почти около 10 млн евро, из них пять млн в пенитенциарную систему.

Похожие новости:

Оставить комментарий