Новая модель Hyundai нацелилась на покупателей Audi

В начале следующего года семейство Hyundai i30, которое сейчас состоит из хэтчбека и универсала, пополнится третьим типом кузова. Вопреки ожиданиям, в Hyundai решили не идти навстречу поклонникам седанов.

Hyundai вывела на тесты модель, которую сами корейцы предпочитают именовать "фастбэком". Судя по шпионским фотографиям тестового прототипа, от хэтча она будет отличаться более полого и плавно ниспадающей к задней части линией крыши, пишут auto.vesti.ru.

По мнению некоторых экспертов, этот тип кузова ориентирован на тех же покупателей, на которых делает ставку марка Audi со своей линейкой Sportback, хотя, строго говоря, сходная с новинкой от Hyundai по классу Audi A3 Sportback представляет собой вполне традиционный пятидверный хэтчбек.

Судя по всему, с новым семейством i30 корейцы планируют подмять под себя изрядную часть европейского рынка: по данным издания Autocar, и разработка, и испытания фастбэка ведутся на территории Старого света, а не на родине марки. Однако, с технической точки зрения фастбэк вряд ли будет заметно отличаться от уже имеющихся в семействе моделей.

 

Похожие новости:

Оставить комментарий