Общественное объединение таджиков высказалось за одномандатное голосование

Общественное объединение таджиков  Республике Молдова поддерживает реформу избирательной системы. Они подписали декларацию, в которой заявили, что  не могут оставаться вне процесса дискуссии по теме изменения избирательной системы в республике, касающейся внедрения мажоритарной системы голосования по одномандатным избирательным округам.

«Этим заявлением, мы высказываем свою поддержку изменению избирательной системы в Республике Молдова на одномандатную, в результате которой депутаты будут избираться напрямую уже на следующих выборах, которые пройдут в 2018 году.

Мы поддерживаем изменение избирательной системы, считаем, что представители национальных меньшинств, к которым мы принадлежим, будут представлены в Парламенте страны, защищая наши права, ценности, сохраняя культуру, традиции и обычаи», - написали представители объединение в документе.

Также в декларации они отметили, что одномандатная избирательная система будет способствовать прозрачности, эффективности и сближению политиков с гражданами страны.

Похожие новости:

Оставить комментарий