Один из участников потасовки у Центрального рынка получил 30 суток ареста

Embed:

30 суток ареста получил один из участников потасовки у Центрального рынка. Наказание ему назначил столичный суд.  Между тем, выяснилось, что дебошир покровительствовал стихийным торговцам за определенную плату.

Этот мужчина бросал в полицейских и карабинеров, разбиравших торговые ряды, все, что под руку попало. Его, как оказалось, на рынке хорошо знают. Житель Кишинева, попросивший не называть его имя, рассказал, что торговал овощами и фруктами у рынка летом 14-го года. С него и с других продавцов взимали плату.

"Все платили, от 20 до 100 с лишним леев. Его называли Ромео или Рома. Каждый вечер он приходил и собирал деньги. Я решил, что лучше завязать с торговлей, потому что он пообещал устроить мне проблемы с налоговой".

Сбор денег молодой человек снял на мобильный телефон. Но до недавнего времени публиковать запись опасался.

"Увидел его по телевизору, вспомнил и решился. Пусть все увидят, чем занимаются бандиты, как вымогают деньги у людей, а за неподчинение избивают".

В муниципальной полиции объявили, что по факту незаконного сбора денег у торговцев открыто уголовное дело. И что подозреваемый - не один.

"Они представлялись сотрудниками администрации рынка. За все эти году они собрали огромную сумму денег. Расследование ведется в отношении двоих подозреваемых", - сказал глава управления муниципальной полиции Вячеслав Маноле. 

Квалифицируется это как мошенничество в особо крупных размерах. Наказание - от 8 до 15 лет тюрьмы.

В четверг утром в беспорядках у Центрального рынка пострадали двое карабинеров. Уличные торговцы пытались помешать полиции разбирать торговые ряды на улицах Болгарскаой и Варлаама.

Похожие новости:

Оставить комментарий