Оперативная группа российских войск на левом берегу Днестра насчитывает 1500 солдат

Embed:

Точной официальной информации о российских войсках на левом берегу Днестра нет. Все же, пресса не раз писала об оснащении оперативной группы, которая незаконно находится в приднестровском регионе. Речь идет о последнем контингенте 14-ой армии, который оставили в Молдове для охраны военного склада в Кобасне.

Примерно полторы тысячи российских солдат находятся на левом берегу Днестра якобы для охраны боеприпасов на складе в Кобасне.

По некоторым данным, там хранится свыше 20 тысяч тонн вооружения. В то же время, на дотации российских военных есть шесть вертолетов MI и шесть Mi8, которые находятся в состоянии боевой готовности, а  также 35 единиц бронетехники.

У оперативной группы нет не статуса миротворцев, хоть на этом настаивают некоторые московские чиновники. В приднестровском регионе есть отдельная миротворческая миссия, которая насчитывает более 400 солдат.

По данным разных СМИ, Тирасполь располагает почти пятью тысячами солдат, оснащен 18-тью танками и почти 70-тью единицами бронетехники.

Пресса также пишет, что у военных на левом берегу есть 130 противотанковых ракет. А военно-воздушные силы армии непризнанного региона насчитываются восемь вертолетов и пять самолетов.

Также в Приднестровье находится несколько военных подразделений, подведомственных так-называемому МИДу и КГБ, которые остались еще с советских времен. Эти две структуры насчитывают примерно пять тысяч солдат, готовых к военным действиям.

Похожие новости

Оставить комментарий