Опубликован неожиданный список миллиардеров-супергероев

Не будет ложью утверждать: у подавляющего большинства рядовых зрителей сложилось мнение, что самые-самые преуспевающие в финансовом плане вымышленные супергерои - это Тони "Железный человек" Старк и Брюс "Бэтмен" Уэйн… ан нет!!!

Издание South China Morning Post озаботилось давеча поисками точностей, результатом чего стал удивительный "хит-парад", этого самого рядового зрителя способный немало поудивлять. Поскольку в топе его отнюдь не Тони и не Брюс.

Итак, по пунктам.

Лидер чарта - Т'Чалла, потомок королевской династии из затерянных африканских буераков, придуманный, как водится, вечным Стэном Ли и дебютировавший в комиксах в 1966-м. Нам он известен как Черная Пантера, и, соответственно, как один из первых масштабных чернокожих супергероев в истории индустрии. Состояние Т'Чалла оценивают в более чем полтриллиона долларов, ведь на его балансе - источник вибраниума, крайне редкого элемента, металла, что практически невозможно разрушить (щит Капитана Америка как раз из вибраниума). Металл этот есть только в Ваканде, вотчине Пантеры/

В Кинематографической вселенной Marvel Пантера дебютировал фильмом "Первый мститель: Противостояние". "Сольник" супергероя анонсирован на февраль следующенго года.

Вторая строчка - Подводник (The Sub-Mariner), принц Атлантиды Нэмор, рожденный дочерью короля Атлантиды от обычного моряка, арктического исследователя, чей корабль застрял во льдах. Активы Нэмора - примерно 260 миллиардов в долларовом эквиваленте. Помимо того, что Подводник просто правит океанами, он запросто претендует и на все когда-либо затонувшие в нем корабли с сокровищами.

Пока супергероей этот появлялся лишь в анимационных лентах, но в прошлом году Marvel анонсировал и игровой проект.

Третий - Черный Гром, король Нелюдей, с четвертью триллиона долларов. Он может похвастаться контролем над Кристаллами Терригена, порождающими Туман Терригена, природный мутаген, дающий сверхспособности.

Четвертый - Виктор фон Дум (Доктор Дум), архизлодей, главный вражина Фантастической четверки, - сто миллиардов. Дум правит карликовым государством Латверией.

Тони же Старк, плейбой и промышленник-рационализатор, занимает лишь пятое место со своими совершенно козявошными (на фоне перечисленных выше) восьмьюдесятью миллиардами американских денег.

И по нисходящей:

Уилсон "Кингспин" Фиск, мафиозо, враг Человека-паука, Карателя и Сорвиголовы, в разное время сыгранный Винсентом Д`Онофрио и Майклом Кларком Дунканом. Фиск "весит" сорок миллиардов.

Бэтмен лишь седьмой, его нажитое плавает от семи до одиннадцати миллиардов.

Мутант-телепат Эмма Фрост, Белая Королева, живой бриллиант, экс-член элитного клуба злых мутантов Адского Огня, позже одумавшаяся и переметнувшаяся на сторону добра. У нее одиннадцать миллиардов. Единственную женщину этого списка в фильмах Вселенной сыграли Тахина Тоцци-МакМанус и Дженьюари Джонс.

Норман "Зеленый гоблин" Озборн - девятый: от пяти до десяти миллиардов.

Замыкает призовую десятку Чарльз Ксавьер, Профессор Икс, - 3,5 миллиарда, передаёт rg.ru.

Похожие новости

Оставить комментарий