Организация "Приют надежды-Молдова" организовала благотворительный велопробег

Embed:

Благотворительный велопробег стартовал сегодня в Кишиневе. 15 участников намерены за четыре дня преодолеть путь до Бухареста. Инициировала акцию  неправительственная организация "Приют надежды". Она предоставляет паллиативный уход неизлечимым больным в сельской местности. 

Этот благотворительный велопробег - не первый: подобную акцию уже проводили в прошлом году. На этот раз участники надеются собрать десять тысяч евро.

"Каждый участник обязался собрать 500 евро, к тому же у нас есть несколько спонсоров, это коммерческие компании", - сказала глава "Приюта надежды-Молдова" Ралука Мунтян. 

Ездой на велосипеде увлекаются не все участники пробега, но они решились проехать 700 километров ради благородной цели.

"Не все натренированы. Для них это будет настоящим испытанием, но, уверен - они справятся".

"Я участвую в память о бабушке. Она не получила надлежащей помощи на дому и скончалась в мучениях".

В день наметили проезжать 150 километров. Первую остановку сделают сегодня вечером в Яссах. Дальнейший маршрут будет пролегать вдоль озера Биказ, через Меркуря Чук и Брашов.

"По этому маршруту я еще не ездил. Похоже, поездка будет интересной и непростой. Придется пересекать горы, холмы, долины и равнины. Это увлекательно", - отметил участник Андрей Лутенко. 

"До Унген ездил, дальше - нет. Надеюсь, будет интересно и мы справимся".

Участников велопробега поддерживает посольство Великобритании в Молдове.

"Они проделали здесь, в Молдове, фантастическую работу, сделали все возможное, чтобы люди, страдающие онкологическими и другими болезнями не испытывали страдания в последние дни", - сказала посол Великобритании в Молдове Люси Джойс. 

15 участников велопробега планируют вернуться в Кишинев 24 июня. В пути они будут делать фотографии и видео, которые разместят в социальных сетях.

Похожие новости:

Оставить комментарий