Ожоговому отделению больницы им. Э.Коцаги нужны кондиционеры и жалюзи

Embed:

В ожоговом отделеним больницы имени Эмилиана Коцаги температура в палатах достигла запредельных показателей. Там нет не только кондиционеров - даже жалюзи на окнах. Пациенты, а среди них немало детей, вынуждены терпеть невыносимую духоту. Помочь им взялась одна из  благотворительных организаций. Она объявила сбор средств на покупку кондиционеров, жалюзи, а также обустройство детской площадки. 

У трехмесячной дочери Надежды химический ожог ноги. Малышка плохо чувствует себя в душной палате и постоянно плачет.

"Она маленькая, и очень тяжело переносит жару. Взрослым легче, а она совсем малышка. Кондиционер очень облегчил бы ситуацию. Стало бы лучше", - сказала жительница села Хырчешты Надежда Бордеян. 

Василий попал в больницу с ожогами руки. Он жалуется, что в душной палате послеоперационные боли ощущаются сильнее.

"Было очень жарко и рука болела ещё больше. Чем выше была температура, тем тяжелее было переносить боль. К тому же рука постоянно зудела", - отметил пациент Василий Лунгу. 

"Очень жарко. Иногда открываем окна, но это не помогает. И утром и вечером открываем. Утром проветриваем, выходим на улицу".

В администрации говорят, что кондиционеры нужны в восьми палатах и двух помещениях реанимации.

"Нам очень нужны кондиционеры. На улице 35-40 градусов, и в помещениях очень душно. Детям особенно трудно", - сказал замдиректора больницы им. Э.Коцаги Василий Томуз. 

Как подсчитали в благотворительной организации, на приобретение кондиционеров и жалюзи, а также обустройство детской игровой площадки понадобится более 80 тысяч леев.

"Я узнала, как тут жарко, когда решила посетить эту больницу. Тогда подумала: насколько же тяжело в такой невыносимой духоте детям. Я очень надеюсь, что люди будут жертвовать на это средства", - отметила соучредитель caritate.md Светлана Саинсус.

Желающие поддержать такую инициативу могут пожертвовать по 45 леев. Для этого нужно отправить слово ”copilărie” на номер 9002 или 2910.

Пожертвование можно сделать и на сайте caritate.md.

Каждый год через ожоговое отделение больницы проходят более 700 детей со всей страны.

Похожие новости:

Оставить комментарий