Павел Филип призывает к мобилизации

Embed:

Из-за снегопадов на дорогах страны затруднено движение грузового транспорта. По сообщению властей, для крупнотоннажников закрыты трассы Чумай-Бурлэчень, Тараклия - Балабаны, Вишневка - Комрат.

Также из-за неблагоприятных погодных условий закрыты несколько учебных заведений. Премьер Павел Филип провел сегодня оперативное заседание, на котором обсудили ситуацию в стране. 

Спасателям из Каушан удалось освободить из снежных заносов шесть крупнотоннажных грузовиков. Власти отмечают, что в целом ситуация на дорогах стабилизировалась.

"Затруднено движение в районах Каушаны и Штефан-Водэ в населенных пунктах Сэицы, Штефанешты, КОпанка и Триколичь", - сказал глава СЧС Михаил Хараюаджиу. 

По данным Минтранспорта, на расчистке трасс задействованы более 240 единиц спецтехники и 185 рабочих. Использовали 540 тонн реагента.

"Работаем в усиленном режиме и на всех национальных трассах", - отметил министр транспорта Юрий Киринчук. 

С минувшей ночи национальные трассы страны патрулируют 150 экипажей полиции и свыше 300 инспекторов. В Леовском районе полицейские помогли семье с ребенком, их машина вышла из строя и застряла в снегу.

Министр здравоохранения сообщила, что в связи с низкими температурами все больше людей обращаются к врачам с обморожениями и гипотермией. Из-за неблагоприятных метеоусловий, в 11 районах страны закрыты девять школ и 25 детских садов.

"Из-за неблагоприятных метеоусловий в шести районах отменили 29 маршрутов школьных автобусов. В школы не попали 1429 учеников".

Пограничная полиция призывает водителей, которые хотят ехать на Украину, сегодня воздержаться от поездки. Из-за сильного снегопада непроходимы все дороги за КПП с украинской стороны.
По-прежнему не функционируют паромные переправы в Сороках, Косэуцах и Василкэу.

Премьер Павел Филип потребовал от местных властей активнее участвовать в расчистке дорог.

"Не достаточно расчистить лишь главные автомагистрали, надо еще и уделить внимание местным дорогам и тротуарам, чтобы люди могли отправить детей в школу и пойти на работу", - сказал премьер-министр Павел Филип. 

Синоптики прогнозируют повышение дневной температуры воздуха до минус пяти градусов Цельсия и снижение количества осадков в ближайшие дни.

Похожие новости:

Оставить комментарий