Первокурсники разочарованы общежитиями столичных вузов (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Embed:

Первокурсники въезжают в университетские общежития. Но долгожданное новоселье получилось не совсем таким, каким ожидали ребята. Многие из них разочарованы условиями и комнатами, в которых им придётся жить. И это несмотря на то, что в некоторых общежитиях администрация сделала капитальный ремонт. 

Григорий из Новых Анен поступил в Экономическую академию. При поступлении он обратился в деканат с просьбой о предоставлении ему комнаты в общежитии. Но увидев новое жильё, решил арендовать квартиру. "Честно говоря, не уверен, что привезу сюда вещи. После того, что я здесь увидел, у меня появились некоторые сомнения", - говорит он.

Разочарованы своим жильём и студенты Технологического колледжа. "Даже снаружи все выглядит ужасно. Страшно подумать, что внутри", - говорят они.

Некоторые студенты Экономической академии заблаговременно сделали ремонт в комнатах. "Все необходимое покупали вместе: обои, клей, зеркало, шкаф. Ведь нужно куда-то складывать книги, одежду", - рассказывают они.

В одном из общежитий Академии сделан капитальный ремонт, однако плата за проживание во всех общежитиях одинакова. "Сейчас ежемесячная аренда комнаты составляет 210 леев. За десять месяцев - 2100 леев. Сумму можно оплатить в два этапа", - говорит проректор Экономической академии Игорь Мельник.

Студентам Экономической академии всего выделили в общежитиях 1300 мест.

 

Похожие новости:

Оставить комментарий