Первые в мире куриные палочки "из пробирки" попробовали в США

Представители американской компании Memphis Meats заявили, что им удалось изготовить первое в мире куриное мясо, выращенное в лабораторных условиях из клеток животных, пишут vesti.md

Сотрудники организации также предложили нескольким гостям отведать полученный продукт в виде куриных палочек. Дегустаторы отметили, что на вкус их обед не отличается от обыкновенного мяса курицы.

"Необыкновенно понимать, что перед нами первое мясо, которое не потребовало основного – выращивания самих животных. Это исторический момент для движения "чистого" мяса", — отмечает в пресс-релизе соучредитель и генеральный директор Memphis Meats Ума Валети.

Специалисты также объявили о том, что им, помимо мяса курицы, удалось вырастить в лабораторных условиях мясо утки. В феврале прошлого года в компании также заявляли, что специалисты изготовили выращенные в лабораторных условиях фрикадельки. Они были сделаны при помощи культивирования в стерильных условиях мышечной ткани коровы.

В Memphis Meats отмечают, что компания планирует сократить стоимость производства (пока она очень высока) в ближайшие несколько лет и начать продавать свою продукцию в 2021 году, передает Вести.ру.

Похожие новости

Оставить комментарий