"Почта Молдовы" расширяет сеть автоматизированных терминалов

Embed:

Почта Молдовы расширяет сеть автоматизированных терминалов с ячейками, откуда получатели сами забирают бандероли и посылки. Первые два терминала открыли в прошлом году у железнодорожного вокзала и на проспекте Дачия. А на днях еще один появился на проспекте Штефана чел Маре.

Забирать посылки можно в любое время, занимает это всего пару минут. Почта Молдовы планирует открыть в ближайшее время еще два терминала на Буюканах и Рышкановке.

"Мы получили множество заявок от клиентов, которые хотят, чтобы терминалы были у них рядом с домом. Мы обобщили данные о размерах посылок и пришли к выводу, что нужно изменить размер ячеек. Ячейки будут поменьше, но их станет больше", - сообщила глава отдела продаж ГП "Почта Молдовы" Елена Ганчукова.

Чтобы посылку доставили в терминал, на сайте pt.md нужно указать, в каком районе города вам удобно ее получить. После вам отправят SMS-уведомление и электронное письмо с кодом доступа к ячейке. Все это бесплатно. Горожане довольны, что теперь не нужно стоять в очередях: "Ввожу номер, нажимаю кнопку ОК, затем ввожу полученный код и снова нажимаю на кнопку. Терминал выдает посылку", "Пользуюсь этой услугой довольно часто. Это удобно, не нужно идти в почтовое отделение и стоять в очереди. "

Впрочем, о терминалах знают не все: "Не знал, впервые вижу. Идея неплохая, но учитывая то, что творится на наших улицах, нельзя быть уверенным, что терминалы не вскроют", "Это практично. Идея хорошая, как в Европе. Я бы пользовалась такой услугой", "Это необычно, впервые такое вижу. Чтобы не стоять в очереди в почтовом отделении, лучше забрать посылку отсюда".

Пока предприятие "Почта Молдовы" вложило в обустройство автоматизированных терминалов 100 тысяч евро. В среднем этой услугой ежедневно пользуются 70 человек.


Похожие новости:

Оставить комментарий