Повышение зарплат для бюджетников обсудили в эфире передачи «День за Днём»

Embed:

Кабмин решил повысить зарплаты бюджетникам на 10%. Детали принятого правительством решения обсудили сегодня в эфире передачи «День за днём».

Действующий замминистра здравоохранения, труда и соцзащиты Анастасия Очеретный сообщила, что до конца года на осуществление этих планов в бюджете заложено примерно 37 миллионов леев, но на целый год сумма сможет достичь 337 миллионов.

Позже из государственного бюджета выделят средства на повышение зарплат деятелям искусства, полицейским и остальным бюджетникам.

А председатель Федерации профсоюзов Молдовы "SINDLEX" Михай Лашку заявил, что такого результата удалось достичь благодаря социальному диалогу между правительством и профсоюзами. Он также отметил, что они требовали повышения зарплат на протяжении всего 2017 года.

Между тем, директор Центра стратегического анализа и мониторинга "Альтернатива для Молдовы" Виктор Гурэу  заявил, что  нужно предпринимать комплексные меры, для того, чтобы сделать бюджетную сферу более привлекательной. Эта цель должна быть закреплена на уровне национальной идеи.

Кроме того, Виктор Гурэу подчеркнул, что отказ от талонов на питание является упущением, по тому, что они могли стать существенным дополнением к соцпакету.

Похожие новости

Оставить комментарий