Полиция составила фотороботы грабителей ювелирного магазина в Кишиневе

У полиции есть фотороботы преступников, ограбивших вчера вечером ювелирный магазин. Это двое мужчин, которые пригрозили продавцам пневматическим пистолетом, разбили витрину и похитили золотые украшения на сумму 180 тысяч леев.  

В полиции говорят, что охраны в магазине не было. А одна из камер наблюдения как раз в этот вечер не работала. Продавец магазина общаться с прессой не пожелала: "- Что украли злоумышленники?  - Я же сказала, что с прессой не общаюсь. - Они были в масках, вооружены?". 

"Масок на них не было, у одного был капюшон на голове. Сразу же вызвали охрану, которая прибыла через три минуты, но налётчикам удалось сбежать с места преступления", - рассказал полицейский Юрий Вакарчук.

Поимке грабителей по горячим следам помешала оживленность улицы: "Здесь центр города, многолюдно, много машин. Собака теряет след", - пояснил полицейский Дмитрий Кошнете. 

Фотороботы составили с помощью свидетелей. Обоим - примерно по 30 лет: ""У нас достаточно доказательств, чтобы быть уверенными, что вскоре преступление будет раскрыто", - подчеркнул министр внутренних дел Александр Жиздан.

Этой же ночью ограбить пытались зал игровых автоматов на Чеканах. Двое мужчин в масках избили сотрудников заведения - мужа и жену. Происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Женщина успела позвонить в полицию, и нападавшие спешно ретировались. Зал расположен на первом этаже торгового центра, в котором ночью никого не было: "Утром нам обо всем рассказал охранник. Сказал, что преступники хотели ограбить казино, но сбежали". "Утром здесь была полиция. Больше сказать не могу".

Полиция выясняет обстоятельства происшествия.

"Мужчину и женщину, которые работают в заведении, допрашивают. Нужно установить, чего хотели агрессоры - украсть деньги и свести счеты с сотрудниками", - сказала пресс-секретарь муниципальной полиции ННаталья Стати.

Личности преступников пока не установлены.

Похожие новости:

Оставить комментарий