Правоохранители задержали девятерых торговцев людьми, в том числе молдаван и румына

Embed:

Две преступные группировки, которые занимались вербовкой девушек, раскрыла Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам. Задержаны девять человек, в том числе граждане Молдовы и Румынии.

Преступники обещали девушкам хорошую работу и высокие заработки за границей, а затем заставляли их заниматься проституцией. Они заманивали своих жертв в Грецию и Объединенные Арабские Эмираты.

Первая группировка действовала в Дубае. Последние два года ее возглавлял гражданин Азербайджана. Он вместе с двумя девушками из Молдовы вербовал женщин в возрасте от 18 до 28 лет.

"За день девушкам приходилось оказывать сексуальные услуги 15-20 клиентам. В случае отказа, их заставляли работать бесплатно. Могли продать за две-три тысячи евро другим владельцам борделей", - сказал глава Центра по борьбе с торговлей людьми Лилиан Левандовский. 

Как правило, в сети торговцев людьми попадали девушки из социально-уязвимых семей. Их вербовали через знакомых, или объявления по работе.

"Здесь у всех есть машина с водителем. Даёшь ему 120 евро и он делает объявление. Из этих денег 40 евро твои".

"Задержаны три человека, один из них сотрудничает со следствием", - сказал прокурор Владимир Мошняга.

Другая преступная группировка орудовала в Греции. Её возглавлял 51-летний гражданин Румынии, а его помощницей была 34-летняя молдаванка. В группировку также входили четверо греков. Задержание преступников провели совместно с правоохранителями Греции. Восемь жертв торговцев людьми транспортировали обратно в Молдову.

"Истинную цель поездки в Грецию сообщали немногим. Большинство девушек обманули. Им обещали, что их трудоустроят в частные магазины. По прибытию - забирали документы и заставляли предоставлять совсем другие услуги", - добавила глава Центра по борьбе с торговлей людьми.

Теперь всем задержанным грозит до десяти лет тюрьмы.

Похожие новости:

Оставить комментарий