Премьер-министр Павел Филип выступил с обращением к гражданам Молдовы

Премьер-министр Павел Филип обратился к гражданам Молдовы в связи с протестами, которые разворачиваются в столице на протяжении последних дней.

"Я нахожусь в постоянном контакте с компетентными органами, ответственным за порядок и безопасность граждан. Я просил их руководителей сделать всё, чтобы не допустить провокаций и нарушений закона", - говорится в обращении Филипа.

Премьер подчеркнул, что "протесты являются важной демократической формой выражения мнения, которые нельзя ограничивать", и власти обязаны обеспечить их безопасное проведение. "Будучи адептом диалога, я считаю, что проблемы государства решаются посредством конструктивного и честного общения", - добавил он.

"Сожалею, что во время протестов пострадали люди, будь то представители силовых органов, журналисты, протестующие или коллеги из парламента и правительства", - также сказал премьер и добавил, что начато расследование произошедших накануне инцидентов.

Филип призвал людей сохранять бдительность, не реагировать на манипуляции, а также сообщать полиции о злоупотреблении и нарушении закона.

"В качестве премьер-министра я приложу все усилия, чтобы принести стране мир и стабильность, будто то экономика или безопасность граждан", - заключил он.

Похожие новости:

Оставить комментарий