Президент Игорь Додон считает, что открытие офиса связи НАТО в Кишинёве - ошибка

Embed:

Президент Игорь Додон настаивает, что открытие офиса связи НАТО в Кишинёве станет препятствием в приднестровском урегулировании. Глава государства снова озвучил свою позицию на брифинге по итогам визита в Брюссель, где встречался с заместителем генсека Североатлантического альянса. 

"Я считаю, что открытие офиса НАТО в Кишинёве - это ошибка. Это помешает активизировать переговоры по важнейшей проблеме - приднестровскому урегулированию. Не спешите! Откроете в этом году, а в следующем мы его закроем", - говорит президент Молдовы Игорь Додон.

Игорь Додон объявил, что пригласил в Кишинев еврочиновников, с которым встречался в Брюсселе.

"У меня было четыре встречи с высокопоставленными европейскими чиновниками. И всех я, как президент Молдовы, пригласил в Кишинев с официальным визитом. Некоторые приглашение уже приняли. Они должны приехать и увидеть, что здесь происходит", - добавил Додон.

Также президент отметил, что на следующей неделе в Кишинёв приедут эксперты Россельхознадзора и Роспортебнадзора. Они побывают на местных предприятиях и решат, давать ли им право экспортировать продукцию в Россию.

Похожие новости:

Оставить комментарий