Президент Румынии утвердил предложенную кандидатуру на пост премьер-министра

Embed:

Президент Румынии утвердил кандидатуру на пост премьер-министра. Социал-демократическая партия предложила на эту должность Михая Тудосе. Как отметил Клаус Йоханнис, политический кризис вредит стране, и покончить с ним следует как можно быстрее.

"Необходимо как можно быстрее сформировать новое правительство, которое будет способно решить накопившиеся проблемы. Учитывая вышесказанное, назначаю господина Тудосе кандидатом на должность премьер-министра", - заявил президент Румынии Клаус Йоханнис.

На пост главы румынского правительства подобрали пятерых кандидатов, четверо из них отказались от предложенной должности после консультаций.

Ранее Клаус Йоханнис заявил, что не желает досрочных выборов, но не исключает их проведение, если парламент не утвердит новое правительство.

Михаю Тудосе 50 лет. Последние 17 он провел в кресле депутата. Правительству Гриндяну парламент Румынии объявил вотум недоверия на прошлой неделе. Инициировали его социал-демократы, когда Сорин Гриндяну отказался уйти в отставку добровольно вместе с другими членами кабинета. Также Гриндяну исключили из СДП. 

Похожие новости:

Оставить комментарий