Принц Монако Альбер II встретился в рамках экономического форума с Владом Плахотнюком

Embed:

У Молдовы и Монако хорошие перспективы для развития дипломатического и экономического сотрудничества. В этом убежден глава княжества Альбер Второй. Как он отметил на встрече с лидером ДПМ Владом Плахотнюком, для зарубежных инвесторов в Молдове созданы хорошие возможности и стабильные условия. 

Председатель Демпартии и глава Ассоциации деловых людей подтвердил: Молдова открыта для иностранных инвесторов, а реформы, которые внедряются в стране, позволили создать стабильные условия для экономического сотрудничества.

"Мы подписали Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в 2014 году, но и вне положений этого документа мы также начали реформы. Самостоятельно проводим глубокие реформы во всех отраслях. У меня есть опыт работы в бизнесе, поэтому я хорошо знаю преимущества и недостатки молдавской экономики", - сказал председатель АДЛМ Влад Плахотнюк

Основными темами встречи были вопросы экономики и политики, и все же лидер Демпартии и князь Монако - оба заядлые футбольные болельщики - не удержались от обсуждения недавней игры команд "Монако" и "Ювентус".

"Сожалею, что "Монако" уступил "Ювентусу", - сказал председатель АДЛМ Влад Плахотнюк

"Мне тоже жаль, но визит в Молдову поднял мне настроение", - отметил принц Монако Альбер II.

Как заметил Альбер Второй, правительство Молдовы прилагает все усилия, чтобы республика стала надежным партнером для иностранных инвесторов. Он высоко оценил качество реформ в нашей стране и выразил уверенность, что бизнесменов Монако ждут в Молдове хорошие инвестиционные возможности.

Похожие новости:

Оставить комментарий