Проект о защите пешеходов вынесен на публичное обсуждение: в чем он состоит

Embed:

Освещение пешеходных переходов, строительство островков безопасности для пешеходов и ограничение скорости в некоторых районах столицы до 30 км/час. Такие меры предлагаются в проекте, направленном на снижение числа аварий, в которых страдают или гибнут пешеходы. Но прежде проект должны обсудить на публичных дебатах. 

Разработала проект неправительственная организация. По мнению ее специалистов, у искусственных дорожных неровностей, которые установили на столичных улицах, есть недостатки: подъезжая к ним, водители вынуждены снижать скорость до 10 км в час, в итоге на дорогах образуются пробки. Попытки объехать лежачих полицейских нередко заканчиваются авариями.

Исследования, проведенные в США, показывают, что каждая искусственная неровность на проезжей части на две минуты задерживает прибытие экипажей экстренных служб на место происшествия, поэтому авторы проекта предлагают устанавливать лежачих полицейских только на второстепенных улицах.

В то же время муниципальные власти считают, что демонтаж искусственных неровностей следует начать лишь спустя три года, если число аварий на пешеходных переходах после их модернизации значительно снизится.

Согласно проекту, большинство ДТП происходит между 16 и 20 часами, чаще всего - из-за плохой видимости. Освещение переходов и оборудование островков безопасности для пешеходов на улицах с несколькими полосами движения решили бы эту проблему. А в некоторых районах столицы предлагают ограничить скорость движения транспорта до 30 км/час.

На реализацию проект необходимо 23 миллиона леев. Столичные власти предлагают учесть все пункты документа во время модернизации городских улиц.

"Перекрестки на обновленных улицах будут оборудовать с учетом безопасности на европейском уровне. Меры уже скоординировали с НПИ, теперь будем внедрять планы в жизнь. Все зависит от средств, которые выделят для этих целей", - заявил глава Управления общественного транспорта Игорь Гамрецкий.

В этом году на оборудование пешеходных переходов в столичном бюджете предусмотрено 12 миллионов леев.


Похожие новости:

Оставить комментарий