Профсоюзные организации приветствуют законопроект о талонах для работников

Embed:

Введение талонов на питание работников поможет повысить  производительность труда. В этом уверены и профсоюзные организации, и жители столицы. Накануне спикер Андриан Канду сообщил, что соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте, а в силу он может вступить уже в начале следующего года. 

Как отметил зампредседателя Национальной конфедерации профсоюзов Сергей Саинчук, с введением талонов на питание работники станут обедать регулярно, а значит производительность их труда вырастет.

"С одной стороны, это обеспечит дополнительные меры охраны здоровья работников. С другой, работодатель может использовать талоны как бонусы", - сказал зампредседателя НКПМ Сергей Саинчук.

Директор Ассоциации деловых людей Андрей Криган уверен, что законопроект о талонах на питание будет способствовать экономическому развитию страны.

"Иностранные инвесторы, которые проявляют все больший интерес к Молдове, сами просили о таком инструменте. Они без сомнений примут его положительно", - отмечает гендиректор АДЛМ Андрей Криган.

Жители столицы также приветствуют инициативу о передаче работодателю ответственности за питание работников.

"Если предприятие предоставляет горячие обеды, то его работники будут, по меньшей мере, раз в день питаться правильно".

"На эти талоны в магазине можно купить продукты питания. Это плюс".

"Я только за. Поддерживаю все проекты, которые идут на благо жителей Молдовы".

Инициировал законопроект спикер Андриан Канду. Стоимость талонов предложена на уровне 45 леев. Касается нововведение компаний с уставным капиталом более десяти миллионов леев. Подобные системы хорошо зарекомендовали себя в 30 странах, в том числе в Румынии, Германии и Франции.

 

Похожие новости:

Оставить комментарий