Производство автомобильного кабеля - одна из активно развивающихся в Молдове отраслей

Embed:

Представителей отечественных и зарубежных компании собрал в Кишиневе автомобильный форум. Проводят его впервые - для развития взаимодействия в сфере производства комплектующих для автомпрома. В этой отрасли заняты 72 молдавских предприятия. Им было что обсудить с европейскими инвесторами, которых на форуме было 45.  

На предприятиях по производству автокомплектующих в Молдове сейчас заняты почти десять тысяч человек. Нынешней осенью эта отрасль пополнится еще одной линией по изготовлению автомобильного электрокабеля - в Каушанах. Инвестиции в предприятие достигают десяти миллионов евро.

"Сейчас у нас 40 работников. Но до конца года их число вырастет до двух тысяч, а в течение трех лет – до семи тысяч", - сказал представитель иностранной  Андреас Дапп. 

Немецкая компания, которая уже запустила производство автомобильного кабеля в Оргееве, готовится его расширить.

"Сейчас наметился рост в области производства кабеля. Качество рабочей силы у нас высокое. Люди настроены трудиться и обладают хорошей квалификацией", - отметил представитель иностранной компании Игорь Корман. 

Иностранные инвестиции помогают развитию экономики и позволяют создавать новые рабочие места.

"Это гарантия будущего для нашей молодежи. На работу принимают по контракту, а это гарантирует финансовую и психологическую стабильность", - подчеркнул администратор Бельцкой СЭЗ Василий Шолтан. 

Объем иностранных инвестиций в производство автомобильных комплектующих увеличился в два раза.

"В 2016 году капиталовложения выросли существенно и составили почти 50 миллионов евро. По предварительным подсчетам, в нынешнем году инвестиции достигнут 100 миллионов евро", - сказал замминистра экономики Виталий Юрку. 

Премьер-министр Павел Филип, выступая на форуме, заверил, что правительство и впредь будет проводить реформы, которые позволят снизить уровень бюрократии и обеспечить наилучшие условия для деятельности иностранных инвесторов.

"Вчера на заседании правительства мы утвердили законопроект, который отменит более 150 разрешающих документов. Через месяц останется около 150 таких документов", - отметил премьер-министр Павел Филип. 

Программа автомобильного форума в Кишиневе рассчитана на два дня.

Похожие новости:

Оставить комментарий