ПСРМ намерена организовать референдум по вопросу отставки мэра Дорина Киртоакэ

Embed:

Социалисты не оставляют надежды сместить Дорина Киртоакэ. Лидер фракции ПСРМ в муниципальном совете снова объявил о намерении организовать референдум об оставке столичного мэра.

Инициативная группа, по словам социалистов, начнет работу в ближайшее время. Ну а сам градоначальник назвал это дешёвым популизмом.

"В этом году Дорин Киртоакэ уйдёт, и Кишинёв сможет выбрать нового мэра. Поступают сотни, тысячи писем с требованием изменить положение дел. Город задыхается от невежества, безответственности, коррупции и кумовства, созданного этой партией", - сказал муниципальный советник ПСРМ Ион Чебан. 

Дорин Киртоакэ на это заявил, что продолжит работу. А социалисты, по его словам, всеми силами пытаются помешать модернизации города.

"Тоже мне новость. Не думаю, что кого-то еще удивляют бессмысленные идеи социалистов. Это уже даже не смешно, это скучно. Это неинтересно даже их избирателям. Так они пытаются прикрыть собственную некомпетентность", - отметил мэр Кишинева Дорин Киртоакэ. 

Социалисты предлагали организовать референдум об отставке Дорина Киртоакэ и в прошлом году. Но нужного числа голосов в муниципальном совете инициатива не получила. Согласно Кодексу о выборах, мэра можно отправить в отставку, если он не справляется со своими обязанностями или не соблюдает интересы общества. Для организации референдума нужны голоса двух третей советников или 10% горожан с правом голоса.

Похожие новости:

Оставить комментарий