Раскрыта самая страшная тайна "Игры престолов"

До премьеры предпоследнего сезона "Игры престолов", авансом творящего чудеса и бьющего рекорды, - ровно месяц. Соответственно, в среде энтузиастов напряжение такое, что искры летят как от удара в темя дубовым поленом. Каждый день из лагеря сериала приходят новости - одна другой краше.

Например, вскрылось и настоящее имя Джона Сноу… Нет, справедливости ради: не такая уж эта и шокирующая тайна - версия об истом происхождении бастарда Нэда Старка давно исследована под самыми пристальными микроскопами, и гипотетический ответ звучал и ранее. Но тут - подтверждение.

А именно: Джон Сноу - это Джахарис Таргариен, пишет Screen Rant, радуясь, что Джон, который по-прежнему так ничего и не знает, все-таки "нечто большее, чем просто внебрачное чадо Нэда".

Одна из самых популярных фанатских теорий разит в точку: важная, ключевая фигура саги Мартина - сын Лианны Старк, сестры Нэда, и ее любовника Рейгара Таргариена. Что почти окончательно и почти бесповоротно стало ясно еще в финале предыдущего сезона - благодаря видению Брана, сводного брата Джона, пишет РГ

Таргариены - одна из наиболее знатных семей мира "Песни Льда и Пламени", правили в Валирии, могли повелевать драконами и, согласно преданиям, в жилах их самих текла кровь драконов.

После падения Валирии Эйегон I Таргариен вторгся с тремя драконами в Вестерос, покорил королевства андалов и первых людей, провозгласив себя королем на Железном Троне. После его потомки правили Вестеросом на протяжении трех веков. Но в ходе восстания Роберта Баратеона были свергнуты - королем стал Роберт.

Дейнерис Таргариен, Бурерожденная, Матерь Драконов - одна из немногих оставшихся законных наследниц рода.

Похожие новости:

Оставить комментарий