Реакция первых лиц Молдовы на предоставление финансовой помощи от ЕС

Embed:

Решение Европарламента предоставить Молдове финансовую помощь подтверждает, что наша страна не ошиблась, выбрав европейский путь.

Так прокомментировал сегодняшнее голосование в Страсбурге премьер-министр Павел Филип. Спикер Андриан Канду поблагодарил всех европарламентариев, которые участвовали в обсуждении постановления о помощи нашей стране. 

"Хочу поблагодарить всех депутатов Европейского парламента, которые поддержали доклад о предоставлении макрофинансовой помощи Молдове. Выражаю слова благодарности и тем, кто выступил с критикой, и тем, кто выразил одобрение. Всем, кто имел определенную позицию в отношении Республики Молдова. Это очень важно, что Молдове говорят в Европарламенте. Это значит, что Молдова важна для Европейского союза, а Евросоюз важен для нас", - сказал председатель парламента Андриан Канду.

"Европейские ценности превыше политических споров. Многие молдавские политики ездили и в Брюссель и в Страсбург, чтобы убедить европейских депутатов не выделать Молдове деньги. Нужно понять, что эти средства предназначены не для правительства, они для наших граждан, и будут вложены в реализацию реформ", - сказал премьер-министр Павел Филип.

Похожие новости

Оставить комментарий