Реакция президента на предложение ДПМ ввести голосование по одномандатным округам

Embed:

Президент страны выступил против внедрения голосования по одномандатным округам, предложенного ДПМ. На своей страничке в фэйсбуке Игорь Додон критично высказался о предложенных нововведениях.

«Инициатива по одномандатной системе выборов не пройдет. Это противоречит демократическим принципам, которые сформировались с момента обретения независимости. Как глава государства, я буду категорически против этой недемократической реформы, которая разрушает партийную систему в нашей стране», - написал Игорь Додон.

Также глава государства высказал несколько идей о реформировании избирательной системы. Президент предложил открыть больше избирательных участков на территории России и привлечь к участию в выборах жителей Левобережья. Ещё одно важное изменений, за которое выступил Игорь Додон это сокращение количества депутатов со 101 до 71.

Напомним, Демократы предлагают изменить систему выборов, чтобы депутатов парламента избирали по одномандатным округам. ДПМ хочет, чтобы у жителей Молдовы была возможность отправлять депутатов в отставку, а у диаспоры были свои представители в парламенте.

Похожие новости:

Оставить комментарий